Кличко провел совещание по работе ЖКХ и благоустройства: что поручил главам районов

3 минуты
660
Кличко провел совещание по работе ЖКХ и благоустройства: что поручил главам районов

Мэр Киева Виталий Кличко во вторник, 14 сентября, собрал совещание с председателями столичных районов, главами управляющих компаний города и контактного центра 1551 о работе ЖКХ и благоустройства в Киеве. Из-за неудовлетворительной работы Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района ее директора Дмитрия Савченко уволили.

Об этом сообщает пресс-служба мэра. Во время совещания Кличко обратился к руководителям и заявил, что эффективно выполняя свою работу, они обеспечивают функционирование столицы как единого механизма.

Даже малейший сбой, по словам городского главы, это сбой всей системы.

Мэр Киева Виталий Кличко на совещании по ЖКХ и благоустройству
Видео дня

"Мы работаем в непростых условиях, осложненные изношенностью инфраструктуры, а также критическим состоянием большей части жилого фонда. Но сложность работы не является оправданием безответственности и беспорядка! Есть вещи, которые допускать нельзя, тем более в столице", – подчеркнул мэр.

Он привел пример халатности коммунальных служб когда жильцы дома в центре Киева, на улице Гончара, 6, остались без воды почти на трое суток. Люди носили воду из близлежащих домов в свои квартиры, для элементарных нужд.

"При этом коммунальные службы сидели и ждали, пока пройдут выходные! Не было объявления о причинах и сроках устранения аварии, не совершали работы. Никто с людьми не общался. Пока жители не передали информацию мэру! Так зачем тогда ЖЭК, коммунальные службы, глава района? Руководители служб и подразделений, которые не способны эффективно выполнять свою работу, обеспечить сервис киевлянам, не будут здесь работать! И в частности, глава Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района. Его мы увольняем", – подчеркнул Кличко.

На совещании обсудили вопросы благоустройства

Мэр также поручил главам столичных районов навести порядок и восстановить благоустройство на территориях, где это необходимо.

"Сейчас последние недели благоприятной погоды и их нужно использовать для восстановления благоустройства после ремонтов и аварийных разрытий. Главы районов, возьмите под личный контроль асфальтирования, восстановление зеленого покрытия, уборку остатков строительных материалов, элементов конструкций после демонтажа", – сказал Кличко.

Также он акцентировал внимание на проблеме ремонтов и работы лифтов в жилых домах.

"Подчеркиваю, лифт может не работать только в случае проведения его капитального ремонта или замены. Во всех остальных случаях – это небрежность в работе районных служб. Надо проверить обращения относительно неработающих лифтов и устранить неполадки. По адресам, где осуществляют замену или реконструкцию – информировать жителей, вывесить объявление с информацией о работах и обязательно – о сроках их завершения", – подчеркнул Кличко.

Отдельно мэр обратился к главам районов ускорить работу по вакцинации работников учебных заведений Киева.

"Мы должны сделать учебный процесс максимально безопасным в условиях пандемии – как для учеников, так и для работников учебных заведений. Потому что ситуация с заболеваемостью ухудшается. С июня в Киеве работают пункты вакцинации работников учебных заведений. Уже почти 80 процентов педагогов школ вакцинированы. Но есть районы, где эта работа происходит не так динамично и нужно уделить ей особое внимание. Это, в частности Подольский, Оболонский, Дарницкий районы. К концу недели у вас есть время исправить ситуацию", – подчеркнул мэр.