Киевляне требуют демонтировать скандальную недостройку на Борщаговке, мешающую проезду по проспекту

1 минута
20,1 т.
Киевляне требуют демонтировать скандальную недостройку на Борщаговке, мешающую проезду по проспекту

Киевляне потребовали демонтировать скандальную недостройку на проспекте Леся Курбаса, строительство которого велось на проезжей части, что вызвало массу недовольства среди киевлян.

Видео дня

На сайте Киевского городского совета в четверг 29 сентября появилась соответствующая петиция.

В частности, ее авторы требуют запретить продолжение строительства недостроя, уже много лет мешающего нормально ездить по проспекту. Они также заявили о необходимости демонтажа и улучшить в этом месте транспортную развязку.

По их словам, на этом участке дороги постоянно образуются пробки в час пик, строительство ведется очень медленно и уже много лет, застройщики заняли целую полосу проспекта, что существенно снизило пропускную способность оживленной магистральной дороги.

"Эта застройка не дает спокойно жить многим людям очень долго. Нужно положить этому конец", - говорится в петиции.

Киевляне уже давно пытаются противостоять строительству ТРЦ April City на Борщаговке. Около года тому назад недовольные местные жители снесли строительный забор. Из-за строительства торгового центра страдают водители и киевляне, которые нормально не могут воспользоваться остановкой скоростного трамвая "Кольцевая дорога".

По словам активистов, столичные власти не спешили решать эту проблему, поэтому 30 человек вооружившись молотками пришли к строительству и снесли забор, мешавший проезду машин.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что руководство коммунальной корпорации "Киевавтодор" обратилось в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины, прокуратуру столицы и полицию по реагированию на правонарушения. Тогда застройщика обязали за свой счет отремонтировать дорожное покрытие, которое было повреждено. Однако, как видим, в результате ничего сделано не было.

Заказчиком ТРЦ April City является компания "Фаворит-полис". По данным портала YouControl, бенефициаром компании является Яков Басс, отец Дениса Басса – бывшего заммэра Леонида Черновецкого.