Депутат требует остановить коррупционную схему Комарницкого и Тищенко в Киеве

Депутат требует остановить коррупционную схему Комарницкого и Тищенко в Киеве

Депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко требует от мэра столицы Виталия Кличко остановить коррупционную схему "смотрящего" по Киеву Дениса Комарницкого и народного депутата Николая Тищенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Только вчера писал, что строительная и песчаная мафии в Киеве создали мощный спрут коррупции, который возглавил Денис Комарницкий, как сегодня вся страна получила этом очередное весомое подтверждение. Нардеп Гео Лерос передал в НАБУ доказательства тотальной коррупции в столице, которую организовал бывший соратник Черновецкого, а прикрывает и наживается на этом претендент на пост мэра Киева от СН Николай Тищенко", - отметил депутат.

Видео дня
Депутат требует остановить коррупционную схему Комарницкого и Тищенко в Киеве

Поэтому, по его словам, остается все меньше сомнений, что именно эти люди причастны к рейдерской "схеме", в результате которой Киев может потерять более 17 гектаров земли на берегу Днепра, а нелегальные добытчики песка получат площадку для складирования главного стройматериала, который они без документов намывают из реки.

"Чтобы этого не произошло, подготовил и передал лично мэру Виталию Кличко обращения и жалобу в Минюст на действия регистратора, который совершил преступление, зарегистрировав договор аренды земельного участка по адресу Промышленная, 4 с ОАО "Мостострой", который Киевсовет прекратил еще в декабре 2018", - резюмировал Игорь Мирошниченко.

Напомним, ранее СМИ называли Дениса Комарницкого "смотрящим" по Киеву и публиковали доказательства его связей в КГГА, СБУ и прокуратуре.