''Охватят всю Украину!'' Владельцы авто на еврономерах выдвинули требования

97,5 т.
''Охватят всю Украину!'' Владельцы авто на еврономерах выдвинули требования

Участники движения "Авто Евро Сила", которые 7 ноября заблокировали движение в правительственном квартале Киева, обнародовали полный список требований к власти. Среди них — отменить коэффициент акциза, который зависит от возраста ввозимой машины.

Водители авто на еврономерах требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от года изготовления машины и была равной для всех, сообщили на странице "Авто Евро Сила" в Facebook. Также они заявили, что в случае непринятия их предложений протесты "охватят всю Украину".

"Таким образом, новое полное доступное растаможивание составит около 40% от стоимости авто на постоянной основе для каждого украинца", — убеждены митингующие.

Видео дня

Отметим, что в законопроекте №8487 говорится, что для авто на бензине будет действовать базовая ставка в 50 евро. Эту сумму нужно будет умножить на количество лет, начиная со следующего года после выпуска автомобиля и на коэффициент объема двигателя.

Владельцы авто на еврономерах выдвинули требования
Владельцы авто на еврономерах выдвинули требования

Для авто на дизельном топливе базовая ставка должна составить 75 евро, которую также нужно умножить на возраст и коэффициент двигателя.

Именно эти пункты и предлагают откорректировать демонстранты, назвав их "дискриминационными, антинародными и коррупционными".

Митингующие установили палатки и принесли яйца

Также одним из условий движения "Авто Евро Сила" является диалог с министрами и депутатами и общественное обсуждение поправок к законопроектам относительно растаможки.

Митинг в правительственном квартале 7 ноября

"В случае непринятия наших требований относительно доступного растаможивания никто не гарантирует, что не начнутся массовые бессрочные акции непокорности в каждой из областей Украины", — заявили водители авто на еврономерах.

Кроме этого, митингующие поддержали требование понижения цен на топливо и расследования деятельности "Укртрансбезопасности". Протестующие грозятся продолжать блокировать дороги до тех пор, пока не выполнят все их условия.

Как писал OBOZREVATEL, водители евроавто начали свой протест еще 6 ноября под стенами КГГА. Несколько десятков машин припарковались на Крещатике, а их владельцы заявили, что будут жечь авто, если власть не пойдет им на уступки.