На Дарнице скандалят из-за расхваленных КГГА комби-билетов

1,5 т.
На Дарнице скандалят из-за расхваленных КГГА комби-билетов

На Дарницком вокзале контролеры не пускают пассажиров на городскую электричку по комби-билетам, которые стоят дешевле, чем обычные. Об этом "Обозревателю" сообщил один из жителей Троещины.

"Пользуюсь электричкой почти каждый день. Последние месяц-полтора на Дарницком вокзале творится какой-то беспредел. Контролеры закрывают собой турникет, если человек хочет пройти по двойному талону, и говорят, мол, покупайте у нас билет со штрихкодом и проходите. А по талону нельзя", - отмечает киевлянин.

"Если закатить скандал по поводу билетов, то пускают. Но не всегда есть время его устраивать. Да и люди часто не хотят скандалить", - добавляет мужчина.

Видео дня

По его словам, он уже обращался с соответствующей жалобой в "Киевпасстранс". "Там говорят, что это не их контролеры", - отмечает житель Троещины.

Напомним, ранее в КГГА призывали киевлян пользоваться комби-билетами, так как они более дешевые, чем обычные. "Комби-билет позволяет пассажирам экономить, ведь его стоимость на 1-2 гривны дешевле, чем стоимость билетов на трамвай и электричку, приобретенных отдельно", - заявляли в горгосадминистрации.

Комбинированный билет "Городская электричка - трамвайные маршруты №№ 4, 5, специальные автобусные маршруты №№ 59, 60, 61 и троллейбусный маршрут №2" можно приобрести за 2 гривны. Комби-билеты были введены в столице в этом году.