''Уборная превратится в гейзер'': в Киеве должникам за воду отключат канализацию

17,9 т.
''Уборная превратится в гейзер'': в Киеве должникам за воду отключат канализацию

В Киеве должников по оплате за холодную воду будут отключать от канализации. Перед этим их будут предупреждать и предлагать оплатить всю сумму или оформить частичное погашение долга (реструктуризацию).

В пресс-службе "Киевводоканала" пояснили, что уже увеличили количество бригад, которые будут проводить отключение. Отмечается также, что такие крайние меры будут применять к тем, у кого есть значительные долги.

"Некоторые должники начинают конструктивный диалог с нами и оплачивают или оформляют реструктуризацию. Однако много и таких, кто не идет на контакт, поэтому приходится приступать к решительным мерам — отключению от канализации", — пояснил начальник управления "Киевводоканала" по работе с жителями многоквартирных домов Виталий Кондратенко.

По его словам, больше всего неплательщиков проживает в Днепровском районе. К примеру, дом по адресу ул. Азербайджанская, 8 А имеет общий долг в 350 000 гривен.

Как пишет "Голос.ua", отключать от канализации отдельные квартиры коммунальщики планируют с помощью специальной заглушки.

"Сама конструкция раскрывается в трубе, закрывая нужный выход в стояк. В итоге каждый смыв воды в уборной должника превращается в гейзер", — пояснили в издании.

Как писал OBOZREVATEL, в Киеве отключение должников от канализации также проходило в июне этого года. Такую меру наказания уже применили в квартирах на ул. Градинской и Бальзака.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области