24. До и после: киевский музей представил трогательные картины юных художников

3 минуты
1,2 т.
24. До и после: киевский музей представил трогательные картины юных художников

В Музее-мастерской Ивана Кавалеридзе ( Киев, Андреевский спуск, 21 ) состоялось торжественное открытие экспозиции "24. ДО И ПОСЛЕ ", где представлены работы юных художников из 10 стран мира в возрасте от 5 до 25 лет.

Видео дня

Выставочные залы музея одновременно объединяют два художественных проекта: произведения победителей довоенного IV Международного Художественного Фестиваля Малюй.UA, открывшегося в стенах музея накануне войны, а также участников специального проекта времен войны РИСУЙ.UA.WAR.

24. До и после: киевский музей представил трогательные картины юных художников

На открытии присутствовали организаторы, партнеры, почетные гости – , президент Ассоциации по развитию международных отношений ADRUM, руководитель проекта Татьяна Колесниченко, артдиректор Александр Удра, директор музея-мастерской И.П. Кавалеридзе Александр Юнин, первый заместитель директораДепартамента культуры Киевской городской государственной администрации Николай Шуляк, Чрезвычайный и Полномочный Посол Черногории в Украине Драгица Понорац, первый секретарь Управления публичной дипломатии МИД Украины Руслана Линник и другие. Участники проекта получили подарки от Министерства культуры и информационной политики Украины, предоставленные "Центром защиты информационного пространства Украины".

Первый заместитель директора Департамента культуры Киевской городской государственной администрации Николай Шуляк
Чрезвычайный и Полномочный Посол Черногории в Украине Драгица Понорац
Организаторы и директор музея
24. До и после: киевский музей представил трогательные картины юных художников

57 победителей IV Международного Художественного Фестиваля РИСУНОК представили свои работы на выставке, открывшейся 18 февраля в Музее-мастерской И.П. Кавалеридзе, но была приостановлена из-за начала полномасштабной войны России против Украины. Сейчас эти работы снова экспонируются вместе с картинами 57 участников Международного Художественного Фестиваля РИСУЙ.UA.WAR. Представлены работы юных художников из 10 стран мира от 5 до 25 лет: Украины, Черногории, Канады, США, Бельгии, Марокко, Азербайджана, Молдовы, Армении, Сербии. Всего в проект привлечены 20 стран из 6 континентов мира. В экспозиции ярко отражена разница между миром и войной: светлые работы мирного времени подчеркивают боль и ужас войны.

Вручение подарков

В Киеве с 5 марта 2022 года проходит Международный Художественный Фестиваль РИСУ.UA.WAR, на котором представлены работы из разных стран о вероломной войне россии против Украины. На фестивале собрано около 400 работ из 9 стран – Украины, Бельгии, Марокко, Италии, Испании, Черногории, Израиля, Азербайджана и Канады, география расширяется. Прежде всего, фестиваль проводится как своеобразная арттерапия для украинцев, представлены работы детей и взрослых, созданных под обстрелами в бомбоубежищах, на пути к эвакуации. Художественные свидетельства войны участников фестиваля поступают из разных уголков Украины, в том числе и с оккупированных территорий. Работы других стран показывают глобальную поддержку Украины. Каждый может принять участие в фестивале, который продлится до конца войны .

24. До и после: киевский музей представил трогательные картины юных художников
24. До и после: киевский музей представил трогательные картины юных художников

Проект проводится в военное время и не имеет финансовой поддержки (регистрационные взносы, партнерство и спонсорство). Спасибо нашему донатору, особая благодарность HackCafe – единственному киевскому кафе, которое непрерывно работает все время войны. Донаты помогают психологической реабилитации детей, пострадавших от войны, организации выставок работ участников фестиваля в разных странах, а также организаторам и работникам фестиваля, которые все время находятся в Киеве. Как сделать донат.

Приглашаем всех посетить экспозицию до 10 сентября!
Контакты организаторов:
Тел.: +380674094155 ( Viber , Wh atsApp , Telegram )
E-mail: [email protected]
Website: http://adrum.com.ua
Facebook: https://www. facebook.com/adrumukraine/
Instagram: @adrum.ukraine