Вышел трейлер фильма "Номера", над которым Сенцов работал в плену России

15,7 т.
Сенцов и Путин

Вышел официальный трейлер фильма "Номера", который был снят по одноименной пьесе режиссера Олега Сенцова.

Над лентой помимо бывшего узника Кремля работали также работал режиссер Ахтем Сеитаблаев и продюсер Анна Паленчук (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

Над этим фильмом Сенцов работал во время пребывания в колонии строгого режима на севере России. По словам Паленчук, премьера "Номеров" уже состоялась в Берлине. В украинский прокат фильм выйдет лишь осенью.

Сенцов и Путин
Видео дня

"Это рассказ о заключённом обществе, которое пытается побороть свои страхи и получить свободу. В мире Номеров все подчиняется строгой системе и верховному правителю – Нулю. Десять героев уже привыкли бежать по кругу делать все согласно книге Правил. У них нет возможности выбирать, как жить и кого любить. Но жизнь меняется с появлением нового жителя, которому не известны действующие законы. Это разрушает спокойствие пассивной власти. Внезапно непоколебимая вера Номеров раскалывается на куски. Они хотят самостоятельно решать свою судьбу, получить имена и создать новый мир, где будут господствовать их законы", – сказано в описании к фильму.

Как писал OBOZREVATEL, накануне освобожденный из российского плена Олег Сенцов заявил, что украинцы обязательно победят и будут праздновать день возвращения Крыма, который Россия аннексировала в 2014 году.