Экшн-фрагмент фильма "Рейс" - потенциального претендента на "Оскар"

1,1 т.
Экшн-фрагмент фильма 'Рейс' - потенциального претендента на 'Оскар'

Фрагмент нового фильма Роберта Земекиса "Рейс" с Дензелом Вашингтоном в главной роли. Лента выходит в украинский прокат 6 декабря.

Во время авиакатастрофы капитан экипажа совершает невозможное: он мастерски сажает самолет и тем самым спасает огромное количество жизней. Но анализ крови, проведенный перед роковым рейсом, показывает, что содержание алкоголя в крови пилота превышает норму. Какое из общепринятых моральных правил является истинным: героев не судят или перед законом все равны?..

Роберт Земекис, создатель культовой трилогии "Назад в будущее" и титулованных драм "Форрест Гамп" и "Изгой", целых двенадцать лет не снимал кино с "живыми" актерами. Маниакальная увлеченность режиссера технологией motion capture ("захват движения") привела к тому, что критики разочаровались и перестали ждать от Земекиса нового потенциально оскароносного творения.

Видео дня

Но такое творение все-таки вышло в свет, пусть и спустя дюжину лет. Критики в восторге от глубины, драматизма и напряжения фильма "Рейс". А игру Дензела Вашингтона уже называют триумфом и предвещают актеру второй "Оскар".

The Hollywood Reporter: "После двенадцати лет баловства на детском манеже компьютерной графики Роберт Земекис возвращается к тому жанру, в котором и есть его место, - с эпохальным, талантливым художественным фильмом "Рейс".

Rolling Stone: "Об игре Дензела Вашингтона еще будут говорить годами...".