newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Россия украла украинскую "Мавку" и анонсировала ее показ в кинотеатре: создатели мультфильма отреагировали

1 минута
68,2 т.
Россия украла украинскую 'Мавку' и анонсировала ее показ в кинотеатре: создатели мультфильма отреагировали

В России нагло обманывают зрителей, наживаясь на новинках иностранного кинопроката – голливудском мультфильме "Братья Супер Марио в кино" иукраинской "Мавке". Один из кинотеатров РФ анонсировал показ фильма по мотивам драмы-феерии "Лісова пісня", хотя не имеет прав на его дистрибуцию.

Обман стал частью новой схемы теневого проката страны-террористки. Об этом заявили создатели "Мавки" на официальной странице Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Один из российских кинотеатров незаконно разместил у себя на сайте анонс премьеры от Universal Pictures - "Братья Супер Марио в кино" и указал, что он, мол, будет показан перед сеансами "Мавки". Незаконно - потому что у него, как и у любого другого кинотеатра в России, нет разрешения на показ ни голливудских блокбастеров, ни украинских фильмов", – отметили в посте.

Видео дня
Россия украла украинскую "Мавку" и анонсировала ее показ в кинотеатре: создатели мультфильма отреагировали

По словам кинодеятелей, россияне продают билеты на один фильм, но показывают другой и называют это "досеансным обслуживанием". Таким образом, недобросовестные владельцы кинотеатров наживаются на названиях известных в мире лент.

"Но анонсы показов нашего фильма – муляж, ведь у страны-террориста нет доступа к нашему мультфильму и, тем более – прав на его дистрибуцию. Но для нецивилизованной страны правил и законов не существует. Крадет и у нас, и у Голливуда", – резюмировали создатели "Мавки".

Россия украла украинскую "Мавку" и анонсировала ее показ в кинотеатре: создатели мультфильма отреагировали

Кинодеятели призывали потреблять только лицензионный контент, чтобы не походить на граждан террористической страны, для которых правила и принципы – пустое место.

Ранее OBOZREVATEL писал о лучших мультфильмах, которые можно посмотреть с детьми. Мы собрали список из пяти интересных лент, вышедших в период с 2010 по 2015 годы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!