Развод и папина фамилия

754
Развод и папина фамилия

В прокат выходят "Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III" - нарядная, эстетская, но не особо смешная комедия Романа Копполы.

Чарли Свона (Чарли Шин), модного успешного дизайнера, бросает девушка. Нечаянно она обнаружила, что пустив ее в свое сердце и стильно обставленный дом, он не потрудился убрать из комода фотографии бывших подружек. Чарли в связи с этим тоже кое-что обнаруживает. Оказывается, он умеет чувствовать – не самая полезная опция для человека, переживающего разрыв. Необходимость закрыть гештальт, разобраться со своей жизнью и коллекцией туфель, оставшейся от бывшей, приводит героя сначала на больничную койку, а потом в пестрый, тревожный и абсурдный мир собственных фантазий.

Видео дня

Русскоязычные прокатчики – единственные, кому фантазии эти показались умопомрачительными. Разумеется, ничего такого в оригинале нет. Ни в заглавии - там всего лишь "Мимолетный взгляд на устройство мозгов Чарли Свона III". Ни в промежутке между вступительными и финальными титрами. Режиссер Роман Коппола (47-летний сын Френсиса Форда и брат Софии) и вовсе не фантазировал. Говорит, в основу сценария легли его мытарства во время расставания "кое с кем" (фильм посвящен некой Дженне) и история друга, который параллельно переживал подобный катаклизм.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "КУ".