Obozrevatel TV покажет научно-фантастический триллер "Тринадцатый этаж"

1 минута
481
Obozrevatel TV покажет научно-фантастический триллер 'Тринадцатый этаж'

На Obozrevatel TV в среду, 24 ноября, покажут немецко-американский научно-фантастический триллер 1999 года режиссера Джозефа Руснака и продюсера Роланда Эммериха "Тринадцатый этаж". Начало на канале в 21:00.

"Тринадцатый этаж"- это свободная экранизация научно-фантастического романа 1964 года американского писателя Дэниела Ф. Галуета "Симулякрон-3".

В главных ролях: Крейг Бирко, Армин Мюллер-Шталь, Гретхен Мол, Винсент Д’Онофрио, Деннис Хэйсберт.

Сюжет

События фильма разворачиваются в американском городе Лос-Анджелес в 1937, 1990 и 2024 годах. Молодой ученый Даглас Холл узнает, что его бывший босс мистер Фуллер убит. Вместе они работали над созданием виртуальной реальности, воссоздающей мир Лос-Анджелеса периода 1937 года, куда мистер Фуллер регулярно наведывался, чтобы развлечься с юными девицами. Перед смертью он успел оставить для Дагласа письмо, содержащее серьезную тайну.

Видео дня
Кадр из фильма "Тринадцатый этаж"

Холл отправляется за ним в искусственный мир, в создании которого он участвовал. Следствие по делу об убийстве ведет полицейский инспектор, подозрение падает на Дагласа Холла. Неожиданно из Парижа приезжает дочь Фуллера Джейн, о которой Даглас, проработавший с ее отцом шесть лет, ничего не знал. Она предоставляет Дагласу алиби, утверждая, что ночь убийства они провели вместе. Молодые люди влюбляются друг в друга, обоим кажется, что они уже были знакомы в "другой жизни"…

Кадр из фильма "Тринадцатый этаж"
Кадр из фильма "Тринадцатый этаж"

В 2000 году фильм номинирован на премию Сатурн в категории лучший научно-фантастический фильм 1999 года, однако предпочтение было отдано фильму "Матрица".