Рэйчел Вайс поборется за «Наследие Борна»

774
Рэйчел Вайс поборется за «Наследие Борна»

Лауреатка «Оскара» Рэйчел Вайс может сыграть роль в «Наследии Борна». Правда, что именно представляет из себя ее образ, пока неизвестно. Станет ли актриса помощницей главного героя в исполнении Джереми Реннера или, наоборот, его противницей, однако, скорее всего, роль будет первоплановая. В то же время Вайс обсуждает участие и в фильме «Оз: Великий и могучий», а он готовится к производству уже летом, тогда как «Наследие Борна» планируется снимать в сентябре.

«Наследие Борна» режиссера Тони Гилроя является спин-оффом трилогии о спецагенте Джейсоне Борне. Джереми Реннер сыграет нового персонажа, но во многом схожего с известным зрителям оперативником в исполнении Мэтта Дэймона. Герой звезды «Повелителя бури» также прошел специальную правительственную программу.

Реннер обошел таких претендентов на роль, как Доминик Купер, Люк Эванс, Джоэл Эдгертон и Гаррет Хедлунд. Примечательно, что, учитывая название, лента не имеет ничего общего с одноименной книгой создателя серии о Борне Роберта Ладлэма. Для Реннера за последнее время это не первый проект, привязанный к шпионской тематике, — помимо прочего, он снимается в четвертой части «Миссия: невыполнима».

Видео дня

Мэтт Дэймон же настаивал, что его возвращение в проект возможно только в том случае, если «Наследие Борна» будет снимать Пол Гринграсс, с которым он работал над вторым и третьим фильмами. Хотя долгое время даже при отсутствии Гринграсса на посту режиссера появление актера в новом фильме все равно обсуждалось.