newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"456 гривен в месяц": как живет реальный герой Чернобыля

37,7 т.
'456 гривен в месяц': как живет реальный герой Чернобыля

Водолаз из сериала "Чернобыль" от НВО Алексей Ананенко, который спускался под взорвавшийся реактор АЭС с целью открытия вентилей слива воды, сейчас получает "чернобыльскую" надбавку к пенсии размером в 456 гривен в месяц. Он мало что помнит об аварии, поскольку 2 года назад его сбил автомобиль.

Кроме того, по его словам он не был добровольцем, когда спускался под реактор, как показали в фильме. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Алена Лунькова.

Алексей Ананенко

Читайте: "Чернобыль" от НВО: ликвидаторы аварии на ЧАЭС раскритиковали сериал

"Ждала его, чтоб записать реакцию на эпизод, где говорят, что ему осталось жить всего несколько дней. Но реакции не было. "Долго еще смотреть?" — спросил он у жены. Он вообще мало что помнит. Дело в том, что 2 года назад его сбила машина и несколько месяцев он пролежал в коме", — написала Лунькова.

Алексей Ананенко и Петр Порошенко

"Удивительно, человека не убила ни ядерная, ни автомобильная авария. Хотела снять сюжет о сериале, а все равно получилось о системе. Человек, который спасал весь мир, сейчас получает 456 гривен "чернобыльских" в месяц. Так изменилась ли система, где человеческая жизнь ничего не стоит?", — добавила журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналист Виталий Портников отметил, что "Чернобыль" от HBO вскрыл страшные тайны СССР. При этом многие кинулись искать ляпы и несоответствия в сериале и в жизни.