Актеров выберет зритель: первый украинский боевик "Понад усе" запустит второй этап кастинга

18,0 т.
Актеров выберет зритель: первый украинский боевик 'Понад усе' запустит второй этап кастинга

В Украине прошел кастинг по подбору актеров на роли в первом отечественном боевике "Понад усе" режиссера Сергея Шляхтюка. Вопрос "На что ты готов ради правды?" стал главным в рамках проекта, релиз которого ожидается в конце 2019 года.

Кастинг оказался рекордно масштабным и затронул всю Украину. За несколько месяцев команда фильма получила более 2000 анкет, при этом далеко не все участники справились с заданием. Те, кто сделал все верно, попали на официальную страницу проекта в Instagram, в скором времени стартует следующий этап кастинга - интернет-голосование.

Первый украинский боевик запустит II этап кастинга
Видео дня

Именно таким образом команда картины "Понад усе" предлагает зрителю уже заранее выбрать тех актеров, которых хотелось бы видеть на экранах. Участники кастинга, которые получат больше всех лайков и комментариев, попадут на живой кастинг.

Такой формат кастинга режиссер Сергей Шляхтюк пояснил тем, что сегодня украинский кинематограф наполнен одними и теми же лицами, и зрителю явно не хватает новых, живых, настоящих персонажей. При этом отсутствие ярких лиц не единственная проблема, с которой столкнулись создатели фильма. Еще на этапе поиска инвестиций команда "Понад усе" в полной мере испытала на себе сложности, описанные в сюжете картины - отсутствие конструктивного диалога с госорганами.

"Невозможность прямого диалога с государственными органами, закрытость бизнеса к сотрудничеству, страх инвестировать в кино, вызванный недоверием к низкокачественному украинскому кинематографу. И это та правда, на которую сложно закрывать глаза. Кино в Украине последние 20 лет снималось не качественное. Инвесторы не раз были обмануты, не получая прибыли и желаемого результата от съемочной группы. Никто не снимал ради искусства, бюджеты просто утекали в дырявые карманы. Сложно делать классное кино в таких условиях. Но мы очень стараемся, и готовим для вас абсолютно другое украинское кино. Мирового уровня", - подчеркнул Шляхтюк.

Фильм "Понад усе", по словам режиссера, покажет своим примером осознанное гражданское общество, готовое к правде. Правде о том, какая ситуация творится в их стране, "Украине 2025 года". Граждане этой страны готовы к переменам. Они готовы не давать взяток, не закрывать глаза на коррупцию. Они отстаивают право на честный бизнес и качественное образование для своих детей. На что они готовы ради этого? Герои фильма "Понад усе", например, готовы пожертвовать своими жизнями ради правды.

"Нам давно пора перестать жаловаться и начать действовать. Нет ничего важнее правды!" - добавил он.

Сергей Шляхтюк

Кастинг проходил с 20 июня по 20 сентября, позже из-за большого числа желающих попробовать себя в той или иной роли, был продолжен до 30 сентября. Премьера картины "Понад усе" Сергея Шляхтюка запланирована на конец 2019 года. Детективный боевик с элементами драмы расскажет зрителю о событиях в Украине 2025-го, якобы жестоком убийстве пресс-атташе Консула Польши накануне приезда комиссии с ЕС.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, скандальный украинский фильм претендует на престижную премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". По словам режиссера, с картиной уже ознакомились члены жюри.