Римский кинофестиваль оставил украинский фильм без наград

754
Римский кинофестиваль оставил украинский фильм без наград

Главная награда Римского международного кинофестиваля - "Золотой Марк Аврелий" - досталась драме "Девушка из Марфы" американского режиссера Ларри Кларка.

"Девушка из Марфы" - это история жизни 16-летнего парня и его отношений с девушками. Ларри Кларк, на счету которого номинации на каннскую "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Детки" и на венецианского "Золотого льва" за "Садиста", снял картину по собственному сценарию всего за два миллиона долларов.

Приз за лучшую режиссуру достался итальянцу Паоло Франки (драма "И они называют это летом"). В категории "Лучший актер" победил француз Жереми Элькайм. Лучшей актрисой стала итальянка Изабелла Феррари. Специальный приз жюри получил фильм "У Али голубые глаза" режиссера Клаудио Джованнези.

Напомним, что в конкурсе смотра принимала участие украинская лента - работа Киры Муратовой "Вечное возвращение". Но она осталась без наград.

Римский кинофестиваль в этом году проходил в седьмой раз. Форум длился с 9 по 17 ноября. Всего в конкурсной программе были представлены 15 картин. Жюри возглавлял независимый американский режиссер Джефф Николс.

кинофестиваль