В "Особо опасном 2" будет новая героиня

1,1 т.
В 'Особо опасном 2' будет новая героиня

Разговоры о сиквеле экранизации комикса "Особо опасен", ставшего голливудским дебютом Тимура Бекмамбетова, не утихают с момента релиза фильма в 2008 году. Сценаристы продолжения Дерек Хаас и Майкл Брандт на днях поделились кое-какими соображениями насчет проекта.

Хаас и Брандт работали над сценариями таких фильмов, как "Двойной форсаж", "Поезд на Юму" и "Двойной агент". Вместе же они адаптировали комикс Марка Миллара.

Вот что Хаас говорит о сиквеле. "Действие начинается спустя четыре года после событий первого фильма. Уэсли (Джеймс МакЭвой) вербует девушку, оказавшуюся в такой же ситуации, как и он сам в свое время". "У нее довольно дерьмовая жизнь, а он фактически помогает ей, как Фокс (Анджелина Джоли) когда-то помогла ему", — поясняет Брандт.

Пару лет назад проходили слухи, что Кристен Стюарт предложена главная роль в фильме "Особо опасен 2". Вполне возможно, что еще тогда было известно, что акцент сместится с героя МакЭвоя на новую героиню. Впрочем, также шли упорные слухи о воскрешении самой Фокс, которую играла Анджелина Джоли.

Летом этого года Тимур Бекмамбетов заявил, что придумал, как снять продолжение фильма, причем его идея очень понравилась студии. На этом новости о сиквеле прекратились.

"Особо опасен 2" еще очень далек от запуска в производство. Сценаристы в ближайшее время должны сдать второй вариант сценария.

Источник:kinopoisk.ru