Тоби Магуайр таки сыграет Бобби Фишера

876
Тоби Магуайр таки сыграет Бобби Фишера

Поскольку релиз "Великого Гэтсби" перенесли на лето 2013 года, у исполнителя одной из главных ролей Тоби Магуайра освободилось время для съемок в биографической драме о Бобби Фишере "Жертвуя пешкой".

Видео дня

Байопик был задуман еще в 2010 году. Изначально режиссером проекта значился Дэвид Финчер, но на данный момент место вакантно. Вполне возможно, что в кресле постановщика окажется создатель "Последнего самурая" и комедийной драмы "Любовь и другие лекарства" Эдвард Цвик. Сценарий в числе прочих принадлежит номинанту на "Оскар" за "Грязные прелести" и автору "Порока на экспорт" Стивену Найту. Тоби Магуайр числится не только главной звездой проекта, но и его продюсером.

"Жертвуя пешкой" расскажет о жизни легендарного гроссмейстера Бобби Фишера. Кульминационным моментом фильма станет его матч с Борисом Спасским за чемпионский титул 1972 года. Тогда, на фоне противостояния СССР и Америки, этот поединок имел не только грандиозное спортивное значение, но и политическое…

Съемки картины должны стартовать в начале 2013 года. Тоби Магуайр не появлялся на большом экране с момента выхода "Братьев" в 2009-м, так что его возвращения и критики, и поклонники ждут с большим нетерпением.