Джонни Депп возглавит бостонскую мафию

719
Джонни Депп возглавит бостонскую мафию

Джонни Депп возглавит бостонских преступников. Актер исполнит главную роль в биографической картинеБарри Левинсона о жизни мафиози Джеймса "Уайти" Балгера.

Фильм под названием "Черная месса" будет основываться на книге "Черная месса: Правдивая история дьявольского союза межу ФБР и ирландской мафией", написанной репортерами Boston Globe Диком Лером и Джерардом О'Ниллом. Согласно фактам, изложенным в книге, Балгер руководил ирландским криминальным синдикатом Winter Hill в Бостоне с 1970-х годов. В 1975-м был завербован ФБР и стал их информатором. Несмотря на оказанную многолетнюю помощь, в середине 90-х ФБР все-таки решило арестовать Балгера, но агент Джон Коннолли, близкий друг мафиози, предупредил его и дал возможность скрыться. В итоге Балгер был пойман только в 2011-м в возрасте 82 лет.

В 2006 году образ Джеймса "Уайти" Балгера использовал Мартин Скорсезе в своем оскароносном триллере "Отступники", переименовал его во Фрэнка Костелло и поручил сыграть Джеку Николсону. На сегодняшний день проект о Балгере также разрабатывает Бен Аффлек, в его версии бостонского мафиози играет Мэтт Дэймон.

Барри Левинсон известен, прежде всего, как постановщик "Человека дождя", получившего в 1989 году четыре "Оскара".

Съемки "Черной мессы" должны стартовать в мае 2013-го.