Джереми Реннер сыграет журналиста, покончившего с собой

1,8 т.
Джереми Реннер сыграет журналиста, покончившего с собой

Режиссер сериалов "Декстер" и "Чужой среди своих" Майкл Куэста экранизирует книгу Ника Шу "Убить гонца" о трагической судьбе журналиста Гэри Уэбба, покончившего с собой в декабре 2004 года. Главную роль исполнит Джереми Реннер. Проект будет представлен для инвесторов на Берлинском кинорынке, который начнет работу уже на следующей неделе.

Автор книги был знаком с Уэббом, журналистом издания San Jose Mercury News, который в 1996 году опубликовал серию статей "Темный альянс", указывающих на связь ЦРУ с кокаиновой чумой, захлестнувшей Штаты в 1980-х. Гэри Уэбб, лауреат Пулитцеровской премии, моментально подвергся нападкам со стороны ЦРУ. Ведущие американские газеты выходили с "опровержениями" материала Уэбба, что в итоге привело к уходу журналиста из San Jose Mercury News.

Видео дня

В 1999 году материал Гэри вышел в виде книги, получившей сдержанные отклики. Журналист с трудом нашел новую работу, но крупные газеты ему отказывали. 10 декабря 2004 года Гэри Уэбб был найден у себя дома с двумя пулевыми ранениями в голове. Коронер Сакраменто пришел к выводу, что это было самоубийство, но на месте не было найдено ни единой посмертной записки.

Ник Шу провел 8 лет, расследуя похожую историю, опасаясь, что смерть Уэбба навсегда оттолкнет его коллег от расследования причастности властей к наркоторговле. Его книга "Убить гонца" увидела свет в 2006 году, и тогда же Голливуд приобрел права на постановку фильма.

В последний раз "Убить гонца" пытались поставить на Universal. Кому достанется картина сейчас, покажет Берлинский кинорынок. Съемки запланированы на лето 2013-го.

Сценарий написал Питер Ландесман, автор и режиссер триллера "Паркленд" об убийстве Джона Ф. Кеннеди. В качестве материала для "Убить гонца" использовалась не только книга Ника Шу, но и книга Гэри Уэбба.

Судя по всему, ЦРУ предстанет в фильме Майкла Куэсты далеко не такой правильной организацией, как в недавней "Цели номер один" Кэтрин Бигелоу. Авторы фильма считают, что Уэбб был во всем прав, а ЦРУ пыталось заткнуть ему рот всеми возможными способами.

Источник:kinopoisk.ru