Закончились съемки "Хоббита"

912
Закончились съемки 'Хоббита'

Питер Джексон написал на своей странице в Facebook, что наконец закончил съемки "Хоббита". Теперь у фэнтезийной эпопеи начинается этап пост-продакшна: режиссер переходит к монтажу и компьютерной графике.

Напомним, что съемки "Хоббита" стартовали в Новой Зеландии 21 марта 2011 года. Картина, основанная на одноименном произведении Толкиена и являющаяся приквелом к "Властелину колец", будет состоять из двух частей. Первый фильм под названием "Хоббит: Нежданное путешествие" выйдет в мировой прокат 28 ноября 2012 года. Второй ("Хоббит: Туда и обратно") – 11 декабря 2013-го.

Главную роль в фильме играет звезда британского сериала "Шерлок" Мартин Фриман. Он предстанет на экране в образе молодого Бильбо Бэггинса. Также в ленте появятся лица, хорошо знакомые зрителю по трилогии "Властелин колец": актеры Иэн МакКеллен, Кристофер Ли, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Орландо Блум и Энди Серкис снова надели старые костюмы и грим (последний, напомним, с помощью технологии "захвата движения" исполняет роль Голлума).

Видео дня

В апреле этого года на фестивале CinemaCon в Лас-Вегасе зрителям показали 10-минутный фрагмент "Хоббита". Питер Джексон снимал ленту по новой технологии: с частотой 48 кадров в секунду (вместо привычных 24). Режиссер объяснил, что эта методика позволит достичь более высокого качества изображения, максимально приблизив его к реальности. Но зрителям фрагмент не понравился, они назвали его "похожим на кино, снятое для телевидения".