Шон Пенн зовет к себе Джоша Бролина

1,0 т.
Шон Пенн зовет к себе Джоша Бролина

Спустя пять лет после драмы "В диких условиях" Шон Пенн возвращается к режиссуре и собирается снимать фильм по книге Нормана Оллестада "Без ума от бури". Главную роль Пенн предложил Джошу Бролину.

Американский писатель Норман Оллестад — серфингист и лыжник. В возрасте 11 лет 19 февраля 1979 года он попал в авиакатастрофу, в которой погиб его отец. Мальчик пытался спасти девушку отца, Сандру, пробирался с ней сквозь горы, но, к сожалению, Сандра не выжила.

"Без ума от бури" — мемуары Оллестада, его попытка рассказать не только о жуткой катастрофе и о попытке выжить, но и о культуре серферов в Южной Калифорнии конца семидесятых. Отец мальчика постоянно испытывал нехватку адреналина в крови, поэтому втягивал сына в самые разные, порой опасные приключения. Впрочем, благодаря опыту, полученному в эскападах с отцом, 11-летний Норман сумел выжить после авиакатастрофы.

Книга вышла в 2009 году, стала бестселлером и была куплена студией Warner для экранизации. Сценарий по ней писал Уилл Феттерс, автор драмы "Помни меня". Он же перерабатывал книгу Николаса Спаркса "Счастливчик".

Шон Пенн проявил интерес к проекту пару недель назад. Контракт с режиссером еще не подписан, но, если Пенн решится ставить "Без ума от бури", фильм станет его первой режиссерской работой за пять лет. Актер дебютировал в режиссуре еще в начале 1990-х, а его последняя лента, драма "В диких условиях", также была исследованием отношений человека и дикой природы. Вот только если герой Эмиля Хирша, вырвавшись из социума, искал свободу и в итоге проиграл, то Норман Оллестад сражался с природой, чтобы выжить, и выиграл.

Джошу Бролину предложена роль отца Нормана. Актер также пока не подписал договор со студией, но всерьез рассматривает проект. В ближайшее время Бролин будет занят на съемках римейка "Олдбоя", после чего у него появится время для картины Шона Пенна.

Съемки "Без ума от бури" запланированы на первый квартал 2013-го.

Источник:kinopoisk.ru