Гильермо дель Торо нанял Чарли Кауфмана для "Бойни номер пять"

1,0 т.
Гильермо дель Торо нанял Чарли Кауфмана для 'Бойни номер пять'

Гильермо дель Торо нашел сценариста для своей экранизации романа Курта Воннегута "Бойня номер пять". Книгу адаптирует для большого экрана Чарли Кауфман, автор фильмов "Вечное сияние чистого разума", "Быть Джоном Малковичем", "Признания опасного человека" и "Адаптация".

По словам дель Торо, он уже встречался с Кауфманом и обсудил, в каком ключе стоит подходить к экранизации. Также режиссер отметил, что Чарли Кауфман – сценарист превосходный, но "очень дорогой".

Полное название знаменитого романа Курта Воннегута - "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей". Он был опубликован в 1969 году и рассказывает об американском солдате Билли Пилигриме, пережившем бомбардировку Дрездена во время Второй мировой. Однажды Билли встречает пришельцев с планеты Тральфамадор, способных видеть в четвертом измерении, и с тех пор начинает спонтанно путешествовать во времени…

Впервые "Бойню номер пять" экранизировали в 1972 году. Картина удостоилась приза жюри в Каннах.

Когда Кауфман приступит к написанию сценарию, пока не сообщается. У дель Торо же впереди работа над "Багровым пиком" и прокат фантастического боевика "Тихоокеанский рубеж", который стартует на украинских экранах 11 июля.