О героине «Молчания ягнят» снимут сериал

2,2 т.
О героине «Молчания ягнят» снимут сериал

Телеканал Lifetime при финансовой поддержке компании MGM снимет сериал, посвященный главной героине фильмов «Молчание ягнят» и «Ганнибал» Кларисе Старлинг.

Напомним, Клариса Старлинг – агент ФБР, у которой сложились очень странные и в некотором роде эротические отношения с Ганнибалом Лектером – маньяком-каннибалом в исполнении Энтони Хопкинса. Триллер «Молчание ягнят» вышел на экраны в 1991 году. Роль юной Кларисы, студентки академии ФБР, досталась Джоди Фостер. Годом позже картина получила пять «Оскаров», в том числе за исполнение главных женской и мужской ролей.

Видео дня

В 2001 году Ридли Скотт снял фильм «Ганнибал», продолжение истории Ганнибала Лектера. Зрелую Кларису Старлинг сыграла Джулианна Мур. Но лента не удостоилась той же похвалы критиков, да и не стала культовой среди зрителей, в отличие от оригинала.

В сериале агент Старлинг предстанет перед нами в период окончания учебы в академии ФБР. Кто исполнит главную роль, пока неизвестно.

Интересно, что в 2011 году канал NBC анонсировал сериал о Ганнибале Лектере. В настоящее время над ним идет активная работа.