Скоморохи и клоуны без мозгов: в сети отреагировали на запрет въезда в Украину Яковлевой

50,3 т.
Скоморохи и клоуны без мозгов: в сети отреагировали на запрет въезда в Украину Яковлевой

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на запрет въезда в Украину российской актрисе театра и кино Елене Яковлевой. 

Артистка, известная главной ролью в детективном сериале "Каменская", направлялась в Харьков. На этой неделе в Национальном театре оперы и балета был запланирован спектакль "Территория любви", в котором она играет главную роль.

Позже она прокомментировала ситуацию и сказала, что не знает "когда у них вышел этот закон и все стало запрещено". "Я не в курсе, когда у них вышел этот закон и стало все запрещено. Когда я была последний раз в Крыму, я не помню. Я ничего подобного не предполагала, для меня это полная неожиданность. Я еще не знаю, как это оценивать", - заявила она. 

Видео дня

Эта ситуация не осталась незамеченной пользователями социальных сетей и журналистов. 

Так, украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон на своей странице в Facebook написал: 

"Украинские пограничники 24 мая не пустили в Харьков российскую актрису Елену Яковлеву из-за ее посещения оккупированного Крыма. Она говорит, что не помнит, когда в последний раз приезжала на полуостров".

Другие пользователи стали тут же комментировать публикацию. 

В большинстве, пользователи обращают внимание на то, что Украина является отдельным государством со своими законами, которые нарушать нельзя. 

В свою очередь, активистка ГО "Автомайдан-Харьков" Катерина Яресько также прокомментировала ситуацию с Яковлевой. "Странные люди. Сама из Харькова, имея тут родственников ехать в тот злосчастный оккупированный Крым. 3 года без права посещения", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", границу не сумели пересечь и коллеги Яковлевой, также принимающие участие в спектакле. В первом комментарии она заявила, что "обескуражена" и "ничего не понимает".