Эдриан Броуди сыграет Гудини

1,2 т.
Эдриан Броуди сыграет Гудини

Эдриан Броуди исполнит главную роль в мини-сериале с рабочим названием "Гудини". Актер сыграет знаменитого иллюзиониста.

Сериал разрабатывает телеканал History. Продюсеры планируют рассказать полную историю становления личности Гарри Гудини: от трудного детства в бедности и нуждах до всемирной известности и таинственной смерти. Сын раввина, родившийся в Будапеште под именем Эрик Вайс, в четырехлетнем возрасте он переехал с семьей в Америку. Уже в десять лет Гарри показывал карточные фокусы в пабах и кабаре. Позже начал гастролировать с братом. И вскоре его трюки достигли такого мастерства, которому позавидовал бы Дэвид Копперфильд. Среди самых известных номеров Гудини – проход через кирпичную стену, прыжок в Темзу в наручниках и кандалах, "исчезновение живого слона", самоосвобождение из камеры смертников в Бутырской тюрьме, а также из жерла пушки за секунды до выстрела…

Видео дня

Различные эпизоды жизни Гудини уже экранизировались, и не раз. В 1999 году по мотивам его биографии был поставлен мюзикл, а в 2007-м вышел фильм "Смертельный номер", в котором роль иллюзиониста исполнил Гай Пирс.

Когда канал History планирует выпустить сериал в эфир, пока неизвестно.