Натали Портман дважды снимется у Терренса Малика

663
Натали Портман дважды снимется у Терренса Малика

Лауреатка премии «Оскар» за ленту «Черный лебедь» Натали Портман оказалась в актерском составе сразу двух картин титулованного режиссера Терренса Малика.

Звезда сыграет у него во «Вне закона» и «Рыцаре кубков». Постановщик будет заниматься проектами одновременно, и в обоих фильмах также участвуют Кристиан Бэйл и Кейт Бланшетт.

Съемки «Вне закона» стартуют осенью, но в 2011-м режиссер и его актер были замечены на фестивале Austin City Limits, где занимались предварительной подготовкой к грядущему производству. Скорее всего, тематика картины будет связана с музыкой, но никаких сюжетных деталей пока нет.

Видео дня

Подобная ситуация и с запускающимся летом «Рыцарем кубков», о котором понятно лишь то, что название будущей ленты взято из карт Таро и означает ясновидение и кульминацию чувств. Кроме того, Малик уже закончил съемки своей картины «Погребение».

Неординарность подобных известий о режиссере в том, что автор «Пустошей» с 1973 по 2005 год снял лишь четыре картины, прославившись своей замкнутостью и нерасторопностью. Причем в период с конца 1970-х по вторую половину 1990-х он вообще не занимался постановочной деятельностью.

В 2011 году вышла его пятая работа «Древо жизни», получившая «Золотую пальмовую ветвь» Каннского смотра. А теперь буквально за два года Малик занялся тремя проектами, один из которых на пути к завершению, а другие — на подготовительной стадии. Правда, учитывая, что монтаж ленты «Дни жатвы» когда-то отнял у мэтра полтора года, неясно, сколько может занять доработка новых картин.

Источник:kinopoisk.ru