Бекмамбетов придумал, как продолжить "Особо опасного"

621
Бекмамбетов придумал, как продолжить 'Особо опасного'

Неутомимый Тимур Бекмамбетов, промотируя проект "Президент Линкольн: Охотник на вампиров", придумал, как продолжить "Особо опасного". Об этом Бекмамбетов рассказал в беседе с сайтом Playlist.

Видео дня

"Три недели назад случилось невероятное, — говорит режиссер. — Поскольку мы остановились в разработке проекта, то не знали, что делать три или четыре года. Но три недели назад мне в голову пришла отличная мысль, я поделился ею со студией, и все влюбились в нее. Думаю, что теперь мы снова в строю. Сейчас сценарист работает над продолжением, и оно вас шокирует!"

Бекмамбетов отмечает, что сюжет сиквела будет развиваться сразу после событий первого фильма, и лента станет продолжением истории Уэсли Гибсона, которого сыграл Джеймс МакЭвой. Одна проблема: картина "Особо опасен" в финале расправилась со всеми остальными героями, так что вернуть их к жизни будет невозможно. Но Тимур обещает некий сюжетный поворот, который окажется весьма неожиданным. Впрочем, надеяться на появление Анджелины Джоли в сиквеле все-таки не стоит.

Тимур Бекмамбетов также продолжает разработку фильма по "Моби Дику" Германа Мелвилла, длящуюся уже четыре года. "Я пытаюсь затронуть все американские иконы: Моби Дика, Линкольна, Эдисона", — шутит режиссер. Напомним, что фильм о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза "Война токов" может стать очередным проектом Бекмамбетова. Тимур считает сценарий потрясающим и обещает, что фильм покажет известную историю с необычной стороны.