Джеймс МакЭвой не прочь стать "Вороном"

1,2 т.
Джеймс МакЭвой не прочь стать 'Вороном'

Джеймс МакЭвой нацелился сыграть главную роль в римейке культового "Ворона".

Оригинальный "Ворон", снятый по комиксам Джеймса О’Барра, вышел на экраны в 1994 году. Речь в мистическом триллере шла о музыканте Эрике Дрэйвене, вышедшем на кровавую тропу мести. В одну из жутких ночей на Хэллоуин банда насильников и убийц ворвалась в дом возлюбленных Эрика и Шелли, до полусмерти надругалась над девушкой и убила парня. Спустя год Эрик восстал из мертвых, чтобы отомстить…

Главную роль в фильме 1994 года исполнил Брэндон Ли – сын легендарного Брюса Ли. Ажиотаж вокруг премьеры вызвала не столько сама картина, сколько внезапная смерть Брэндона на съемочной площадке. Актер погиб при загадочных обстоятельствах, не успев завершить работу над лентой. Режиссер закончил фильм с помощью компьютерной графики.

Изначально к римейку был прикреплен Брэдли Купер. Но летом 2011-го актер отказался от участия в проекте (то ли из суеверия, то ли по причине чрезмерной занятости). Упоминалось также имя Марка Уолберга, но этот слух не подтвердился. Теперь же ролью серьезно заинтересовался Джеймс МакЭвой.

Постановщиком нового "Ворона" должен стать испанец Франциско Хавьер Гутиеррез, ранее не работавший в Голливуде. МакЭвой, с 2011-го не появлявшийся на большом экране, уже весной этого года предстанет перед зрителем в триллере Дэнни Бойла "Транс".