Джиллиан Андерсон станет врачом Ганнибала

870
Джиллиан Андерсон станет врачом Ганнибала

Звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон сыграет врача Ганнибала Лектера в телесериале "Ганнибал". Роль психотерапевта Беделии Дю Морье станет для Андерсон первой крупной работой на американском телевидении за последние 10 лет.

Видео дня

По некоторым данным, Андерсон претендовала на роль Кларис Старлинг еще в сиквеле "Молчания ягнят" - фильме "Ганнибал", который вышел в 2001 году. Тогда, однако, условия контракта с создателями "Секретных материалов" не позволили ей сыграть эту роль (ее в итоге исполнила Джулианна Мур).

Основой сюжета сериала "Ганнибал" (по крайней мере, первых двух сезонов) станет фрагмент из книги Томаса Харриса "Красный дракон", в которой впервые появился доктор Ганнибал Лектер. В сериале будут описаны события, предшествовавшие заключению Лектера, - то время когда он был психиатром и консультировал агента ФБР Уилла Грэхема, который впоследствии посадит Лектера в тюрьму.

Помимо Андерсон, в сериале "Ганнибал" сыграют Хью Дэнси, Лоренс Фишберн и Джина Торрес. Роль Лектера исполнит Мадс Миккельсен.

Съемки проходят в Канаде. Дата премьеры пока не назначена, но предполагается, что на экраны сериал выйдет весной 2013 года. В первом сезоне будет 13 серий.

Производством фильма занимается телеканал NBC. Исполнительный продюсер и режиссер "Ганнибала" - Дэвид Слэйд, который ранее работал над фильмами "Леденец" и "Сумерки. Сага. Затмение", а также над сериалом "Во все тяжкие".