"Тарзана" заморозили

1,0 т.
'Тарзана' заморозили

Студия Warner заморозила новую экранизацию книг Эдгара Райса Берроуза о Тарзане. Напомним, режиссером проекта значился создатель четырех последних "Гарри Поттеров"Дэвид Йэтс, а главную роль должен был исполнить Александр Скарсгард.

Причина заморозки стандартна – слишком большой бюджет. Warner поставила Йэтсу условие: сократить затраты до устраивающих студию размеров. Но сделать это не удалось. К тому же боссов компании смутили затруднения с кастингом: Джессика Честейн, выбранная на роль Джейн, так и не дала окончательного ответа; а Джейми Фокс, которому предложили третью по важности партию, отказался от участия.

Нежелание Warner тратить гигантскую сумму на "Тарзана" можно понять. "Джон Картер", также поставленный по книге Берроуза, нанес студии Disney такие убытки, от которых она не оправится еще несколько лет. А сама Warner недавно "пролетела" с фэнтези "Джек – убийца великанов": при бюджете в 195 миллионов долларов фильм собрал в мировом прокате всего 179 миллионов.

Есть шанс, что компания возобновит работу над "Тарзаном" в 2014 году. Дэвиду Йэтсу пообещали не отдавать режиссерское кресло другим постановщикам.