На ОМКФ покажут "Стокера" и "Лучшее предложение"

1,3 т.
На ОМКФ покажут 'Стокера' и 'Лучшее предложение'

Одесский кинофестиваль уже назвал несколько громких премьер, которые состоятся в рамках внеконкурсной программы 4-го смотра. Зрителям покажут "Стокера" Пак Чхан Ука, "Всего 17" Франсуа Озона и "Лучшее предложение" Джузеппе Торнаторе.

Видео дня

Мистический триллер"Стокер" - англоязычный дебют культового корейского режиссера Пак Чхан Ука, снявшего "Олдбоя", "Сочувствие господину Месть" и "Сочувствие госпоже Месть". Мировая премьера картины прошла в рамках американского фестиваля независимого кино "Санденс". Главные роли сыграли Николь Кидман, Миа Васиковска и Мэттью Гуд. По сюжету девушка-подросток теряет отца. После похорон к ней и ее не особо любящей матери приезжает загадочный дядя. Он останавливается в доме, и начинают происходить очень нехорошие вещи… Сценарий "Стокера", написанный актером Вентвортом Миллером, в 2010 году оказался в знаменитом "черном списке" лучших неспродюсированных сценариев. И вот благодаря финансовой поддержке Ридли Скотта и заинтересованности Пак Чхан Ука история увидела свет.

"Всего 17" - новая работа эпатажного Франсуа Озона ("8 женщин", "Бассейн"), на днях попавшая в основной конкурс 66-го Каннского кинофестиваля. Картину описывают как психологическую мелодраму. "Всего 17" - портрет 17-летней француженки, переживающей первое любовное томление, первую страсть и первые страдания. А за окном тем временем сменяются лето, осень, зима и весна… Одну из ролей в фильме исполнила Шарлотта Рэмплинг.

"Лучшее предложение" - детективная драма современного итальянского классика Джузеппе Торнаторе, снявшего "Новый кинотеатр "Парадизо", "Малену" и "Легенду о пианисте". Специальный гала-показ картины состоялся в рамках 63-го Берлинского кинофестиваля. По сюжету управляющий директор ведущего аукционного дома однажды встречает таинственную незнакомку, которая просит его продать антикварную коллекцию ее умершей тети. Но на сей раз героя очаровывают не только предметы старины, но и сама девушка… Главные роли в ленте сыграли Джеффри Раш, Дональд Сазерленд, Джим Стерджесс и нидерландка Сильвия Хукс. Примечательно, что последняя также занята в драме Йоса Стеллинга "Девушка и смерть", которая тоже будет показана на ОМКФ, причем режиссер представит ее зрителям лично. Партнерами Сильвии в фильме выступили Рената Литвинова и Сергей Маковецкий.

4-й Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12 по 20 июля 2013 года.

На ОМКФ покажут "Стокера" и "Лучшее предложение"

На ОМКФ покажут "Стокера" и "Лучшее предложение"

На ОМКФ покажут "Стокера" и "Лучшее предложение"

На ОМКФ покажут "Стокера" и "Лучшее предложение"