Звезда "Легенды №17" станет Остапом Бендером

488
Звезда 'Легенды №17' станет Остапом Бендером

Звезда фильмов "ДухLess" и "Легенда №17" Данила Козловский сыграет легендарного Остапа Бендера из романов Ильфа и Петрова "12 стульев" и "Золотой теленок". Новая экранизация будет сериалом, но сколько именно серий в нее войдет, не уточняется.

В советских экранизациях роль Бендера в разные годы исполняли Сергей Юрский, Арчил Гомиашвили, Андрей Миронов. Кисой Воробьяниновым были Сергей Филиппов и Анатолий Папанов. В новой версии эта роль может достаться Сергею Маковецкому. А образ Шуры Балаганова, блестяще сыгранного Леонидом Куравлевым в "Золотом теленке", планирует воплотить Павел Деревянко.

События сериала будут перенесены из 1920-х годов в наше время. Постановкой займется режиссер сериалов "Ундина" и "Кармелита" Рауф Кубаев. Съемки должны стартовать в 2014 году. Когда сериал выйдет в эфир, пока неизвестно.

Данила Козловский недавно красовался на больших экранах в образе хоккеиста Харламова в биографической картине "Легенда №17". Сейчас актер находится на съемках в Голливуде: он участвует в фэнтезийном проекте "Академия вампиров" (Vampire Academy: Blood Sisters).