Кристофер Нолан поддержит режиссерский дебют своего оператора

609
Кристофер Нолан поддержит режиссерский дебют своего оператора

Оскароносный оператор Уолли Пфистер готовится к своему дебюту в качестве постановщика. Его пока что безымянный проект спродюсирует многолетний партнер по съемочной площадке Кристофер Нолан.

Производством картины займется также и супруга режиссера «Начала» Эмма Томас. Финансирование и продвижение фильма будет осуществлять Alcon Entertainment, чьи соучредители Бродерик Джонсон и Эндрю Косов, проанонсировавшие запуск ленты, тоже подключатся к продюсированию.

Сценарий дебюта Пфистера написан новичком Джеком Пагленом и разрабатывался Энни Мартер и компанией Straight Up Films. Подробности истории держатся в строгом секрете, как не имеется намеков и на предполагаемый жанр проекта. Съемки фильма планируется начать этой осенью или ранней зимой.

Видео дня

Несмотря на то, что портфолио Уолли Пфистера включает немало различных работ, он известен в первую очередь как постоянный оператор Кристофера Нолана, с которым продолжает сотрудничать с 1999 года, когда вышел триллер «Помни». В общей сложности кинематографист снял семь картин под руководством автора «Темного рыцаря», причем за три из них он был номинирован на «Оскар», а за одну и вовсе получил заветную статуэтку.

В этом году будущий дебютант завершил операторские съемки заключительной части трилогии о Бэтмене. Кинокомикс выйдет в украинский прокат 26 июля.