Сценарист "Бэтмена" возьмется за "Монте-Кристо"

1,1 т.
Сценарист 'Бэтмена' возьмется за 'Монте-Кристо'

Дэвид С. Гойер решил взглянуть по-новому на роман Александра Дюма "Граф Монте-Кристо" и представить миру еще одну экранизацию.

Гойер известен, прежде всего, как сценарист. На его счету – сюжеты "Блэйда", "Темного города" и трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. В качестве режиссера Гойер работал над фильмами "Блэйд 3", "Невидимый" и "Нерожденный". К "Графу Монте-Кристо" кинематографист приступит именно как постановщик, сценарий же по знаменитому роману написал Майкл Роберт Джонсон, ранее перефразировавший "Шерлока Холмса" для Гая Ричи.

По слухам, новая версия жизни Эдмона Дантеса по стилю как раз и будет похожей на картину Гая Ричи. Также грядущую экранизацию называют "Темным рыцарем" XIX века".

Среди самых известных классических экранизаций романа Дюма – советский "Узник замка Иф" с Виктором Авиловым в главной роли и французский мини-сериал "Граф Монте-Кристо" с Жераром Депардье. В 2002 году американский режиссер Кевин Рейнольдс выпустил триллер с одноименным названием, но перекроил книгу, что называется, вкривь и вкось.