newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Хабенский не уедет в Америку

837
Хабенский не уедет в Америку

Стартовали съемкикинобиографии известного певца Петра Лещенко, в исполнении которого звучали "Ах, эти черные глаза", "Моя Марусечка", "Чубчик кучерявый", "У самовара" и другие известные песни 30-х — 40-х гг. Образ Лещенко воплотит на экране Константин Хабенский. На днях агент актера опроверг информацию о переезде подопечного в США.

Вопреки слухам, появившимся в сети, "Петр Лещенко" не станет для актера последним проектом в России. Напомним, некоторые СМИ сообщили, что Хабенский планирует переехать в США и заняться карьерой в Голливуде, но это не так.

Сценарий к восьмисерийному фильму написал Эдуард Володарский, режиссером стал постановщик "Громозеки" Владимир Котт. "Для меня главное, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, над этими песенками плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы. Эти песни находили путь к сердцам абсолютно разных людей", — объяснил свой интерес к проекту Котт.

Судьба забрасывала артиста Лещенко в разные города и страны. Он родился в 1898 году неподалеку от Одессы, в графе "отец" значилось "незаконнорожденный". Затем его мать переехала в Кишинев, где маленький Петр впервые попал в церковный хор. В фильме обещают рассказать о всех значительных вехах жизни артиста — детстве и молодости, сражениях в Первой мировой войне, начале карьеры и встрече в Париже с первой женой Закитт (ее сыграет Мириам Сехон), об успехе, гастролях в оккупированной Одессе, встрече с Верой Белоусовой (Елена Лотова) и трагической смерти в тюрьме в Румынии в 1954 году.

На роль Лещенко сразу выбрали Хабенского: по словам создателей, он похож на певца взглядом, улыбкой, "нервностью". Вдова Лещенко, Вера Белоусова, впервые увидев Хабенского около 15 лет назад, тоже говорила, что актер напоминает Петра Константиновича. К сожалению, Вера Георгиевна ушла из жизни в 2009 году и не дожила до съемок фильма о муже.

Песни Лещенко исполнит в фильме сам Хабенский. Его партнерами по площадке станут Иван Стебунов, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Борис Каморзин, Олег Мазуров, Тимофей Трибунцев, Алексей Кравченко и Евгения Добровольская. Съемки пройдут в Москве, Львове, Севастополе, Одессе и продлятся до конца ноября. Производством фильма занимается компания "Централ Партнершип". Монтаж картины закончат к апрелю 2013 года, о том, какой канал будет показывать сериал, информации пока нет.