Внезапная смерть Алексея Петренко: простые правила, которым актер следовал при жизни

35,5 т.
Алексей Петренко

В четверг, 23 февраля, стало известно о скоропостижной смерти знаменитого советского и российского актера Алексея Петренко. За время своей карьеры в кино, артист сыграл около 80 ролей, самые известные из них - летчик Строганова в драме "Двадцать дней без войны", а также аббат Фариа в картине "Узнике замка Иф".

"Обозреватель" вспоминает лучшие цитаты, которые передают характер и мировоззрение Алексея Петренко вне экрана.

Я счастливый человек. От меня мои домашние никогда не требовали, чтобы я рвал жилы и таскал все в дом. Все довольствовались малым. Благодаря этому мог позволить себе роскошь — я много от каких ролей отказался.

О жене — или ничего, или хорошо. Так вот, часто я, любя, справедливо называю жену дурой. На что она однажды сказала: "У каждого мужчины должна быть своя дура".

Видео дня

В радостные дни встаю в 5 утра. В тяжелые — в 8-9. Привожу душу в порядок. Далее зарядка 1 час. Обливание холодной водой. Легкий завтрак. Дальше текущие дела. 15.00 — обед. 20.00 — ужин. И все.

Раньше я только подозревал, что есть в стране люди, живущие очень хорошо, после 1990-х я действительно увидел, что у нас есть и очень бедные, и очень богатые. Теперь проблема: обуздывать в себе естественное революционное чувство "грабь награбленное".

Спасти нас может только неверие в свои силы.

Для меня очень важно все, что связано с землей. К земле надо привыкнуть. Большую часть жизни мы проведем не на земле, а в земле.

Быть верующим — это значит навсегда подружиться с мыслью о вечности. 

Как сообщал "Обозреватель", в России рассказали о драме в семье Алексея Петренко.