Джонни Деппа не устроил гонорар в 10 миллионов

389
Джонни Деппа не устроил гонорар в 10 миллионов

Джонни Депп выбыл из проекта "Черная месса" - биографической драме режиссера Барри Левинсона о гангстере Уайти Булджере.

И на сей раз дело вовсе не в забитом графике звезды, а в недостаточно высоком гонораре. По слухам, за роль знаменитого бостонского гангстера Деппу должны были заплатить 20 миллионов долларов – стандартный депповский тариф. Однако на Каннском кинорынке, где продюсеры "Черной мессы" представили проект мировым дистрибьюторам, лента ажиотажа не вызвала. Отсутствие интереса со стороны прокатчиков заставило продюсеров сократить запланированный бюджет до 60 миллионов, а соответственно и снизить актерские гонорары. Джонни Деппу предложили сумму в 10 миллионов, но актер за такую зарплату работать не захотел…

Видео дня

"Черная месса" - экранизация жизни бостонского гангстера Уайти Булджера, который двадцать два года работал на ФБР, а затем шестнадцать лет скрывался от ФБР. Булджер сотрудничал с агентом Бюро Джоном Коннолли (другом детства), сливая ему важную информацию в обмен на неприкосновенность. Но когда об этом разнюхали журналисты, Булджер исчез из Бостона и пропал из виду на долгие шестнадцать лет. Однако летом 2011 года гангстера все же арестовали.

Джона Коннолли должен был сыграть Джоэл Эдгертон. Но теперь неизвестно, останется ли актер в проекте после ухода Деппа, и вообще, не заморозят ли "Черную мессу". Хотя продюсеры якобы ведут поиски актера на замену.