Брайан Де Пальма снова поработает с Аль Пачино

1,0 т.
Брайан Де Пальма снова поработает с Аль Пачино

Брайан Де Пальма записался в режиссеры проекта "Счастливая долина" - биографического фильма о Джо Патерно, скандально известном тренере команды Университета штата Пенсильвания по американскому футболу. Главная роль в картине значится за Аль Пачино.

Патерно был тренером университетской команды с 1949 года и одержал с ребятами рекордное количество побед. В 2011-м его уволили после громкого сексуального скандала. Сам Патерно не сделал ничего противозаконного, но, как выяснилось, десять лет он прикрывал своего помощника Джерри Сандаски, который совращал мальчиков из команды в душевых и раздевалках. Сандаски загремел в тюрьму минимум на 30 лет, а Патерно в начале 2012 года скончался от рака. Ему было 85.

Видео дня

В основу фильма "Счастливая долина" будет положена книга Джо Познански. Сценарий напишет Дэвид МакКенна, автор "Американской истории Х". Режиссерское кресло займет Брайан Де Пальма, уже неоднократно работавший с Аль Пачино ("Путь Карлито", "Лицо со шрамом").

Картина попытается объяснить поступок Джо Патерно и рассказать правдивую историю этого человека, которого одни называют жертвой обстоятельств, а другие – корыстной сволочью.

Кстати, Пачино ранее уже приходилось играть тренера по футболу. В 1999 году он исполнил главную роль в спортивной драме Оливера Стоуна "Каждое воскресенье", где воплотил образ тренера команды "Акулы Майами" Тони Д`Амато.