Для третьих "Голодных игр" нашли сценариста

909
Для третьих 'Голодных игр' нашли сценариста

Адаптацией третьей книги Сюзанн Коллинз из серии "Голодные игры" займется Дэнни Стронг, получивший только что премию "Эмми" за сценарий телефильма "Игра изменилась". "Сойка-пересмешница" будет разделена на две части: первая выйдет 21 ноября 2014-го, вторая — 20 ноября 2015-го.

Стронг уже имел дело с завершением крупной франшизы. Сценарист работал над переложением романа Дэна Брауна "Утраченный символ" (фильм по нему будет снимать Марк Романек). Бывший актер Дэнни Стронг попробовал себя в сценарном деле относительно недавно. В 2008-м вышел телефильм Джея Роуча "Пересчет" о результатах выборов президента США. Начинающий сценарист продолжил сотрудничество с Роучем — тоже на ТВ и тоже над политическим проектом ("Игра изменилась").

Видео дня

В данный момент Ли Дэниелс снимает историческую драму "Дворецкий", сценарий которой также написал Дэнни Стронг. Сейчас сценарист работает над созданием судебной драмы для CBS, в основе которой история реально существовавшего дуэта юристов, отца и дочери. Проект продюсируют Роберт Де Ниро и режиссер Дэвид О. Расселл.

Сюжет "Сойки-пересмешницы" кардинально отличается от предыдущих книг трилогии Коллинз. Действие развивается уже не на арене "Голодных игр", а на фоне крупномасштабных военных действий между Капитолием и повстанцами.

На сегодняшний день у финальных фильмов нет постановщика, но время покажет, останется ли у руля Френсис Лоуренс, снимающий "И вспыхнет пламя", или же студия решит привлечь к каждой части нового режиссера. Отметим, что сценарий продолжения "Голодных игр", над которым сейчас ведется работа, написал Саймон Бофой, лауреат премии "Оскар" за фильм "Миллионер из трущоб".

Источник:kinopoisk.ru