Человек-паук превратится в португальского священника

937
Человек-паук превратится в португальского священника

Мартин Скорсезе подобрал актеров в свое "Молчание". Главную роль исполнит "Новый Человек-паук"Эндрю Гарфилд. Роль второго плана досталась Кену Ватанабе.

Напомним, что "Молчание" - экранизация одноименного романа японского писателя Шусаку Эндо. Действие книги разворачивается в середине XVII столетия. Японские власти пытаются искоренить в своей стране христианство – религию чуждую и непонятную. Три португальских священника тайно прибывают в Японию, чтобы опровергнуть слухи о вреде христианства и продолжить проповедовать новое учение.

Экранизация "Молчания" - давняя мечта Скорсезе, реализовать которую он пытался с начала 90-х. В 1990 году режиссер заключил договор с продюсерской компанией Cecchi Gori Pictures. Та вложила в будущий проект 750 тысяч долларов, а Скорсезе в свою очередь обязался приступить к "Молчанию" через три фильма. В итоге постановщик выпустил "Воскрешая мертвецов", "Банды Нью-Йорка" и "Авиатора", но "Молчанием" так и не занялся (после "Авиатора" успели также выйти "Отступники", "Остров проклятых", "Хранитель времени", а сейчас завершается работа над "Волком с Уолл-стрит").

Летом 2012 года Cecchi Gori Pictures подала в суд на Скорсезе, обвинив его в нарушении контракта и требуя возместить убытки. Но режиссеру удалось загладить конфликт.

Теперь Скорсезе "не отвертится". В пользу "Молчания" постановщик уже отказался от экранизации "Снеговика" по роману Ю Несбё. Уже на следующей неделе он представит проект на кинорынке в Каннах. Съемки планируется начать летом 2014-го.

Эндрю Гарфилд сыграет отца Родригеса, иезуита из Португалии. Кен Ватанабе – переводчика с португальского на японский.

"Молчание" - крайне важный проект для католика Скорсезе. За свою жизнь режиссер не раз разочаровывался в религии, после чего снова к ней возвращался. Собственно, тема веры тем или иным образом затрагивает все его картины, от "Последнего искушения Христа" до "Отступников".

"Молчание" - не коммерческий проект, но это триллер, - говорит Скорсезе. – Ведь его герои работают под прикрытием, как полицейские. И, по сути, не так уж важно, копы перед нами или священники".