В сиквеле "Оза: Великого и могучего" не будет Дороти

1,0 т.
В сиквеле 'Оза: Великого и могучего' не будет Дороти

У диснеевского фэнтези "Оз: Великий и могучий", вышедшего в украинский прокат 7 марта, будет продолжение. Но девочки Дороти, главной героини оригинальной сказки Фрэнка Баума, в нем не будет.

Об этом заявили продюсер фильма Джо Рот и сценарист Митчелл Кэпнер. По их словам, сюжет ленты завершится за двадцать лет до прибытия Дороти в волшебную страну Оз. Но отказ от этого образа вовсе не связан с нежеланием студии Disney приблизить проект к книге Баума. Дело в том, что у компании просто-напросто нет прав на использование персонажа. Правами на Дороти с середины 90-х владеет студия Warner Bros.

Видео дня

"Оз: Великий и могучий", напомним, является приквелом, то есть предысторией детского романа Фрэнка Баума о волшебнике из Изумрудного города. Снял его режиссер старой трилогии о Человеке-пауке Сэм Рэйми. Волшебника сыграл Джеймс Франко, а роли трех ведьм исполнили Мила Кунис, Рэйчел Вайс и Мишель Уильямс.

По итогам минувшего уикенда "Оз: Великий и могучий" стал лидером североамериканского проката, обогнав фэнтези компании Warner Bros. "Джек – убийца великанов". По всему миру картина Рэйми на сегодняшний день заработала 168 миллионов долларов при бюджете в 215 миллионов.