Куриленко поиграет с Данилой Козловским в вампиров

1,4 т.
Куриленко поиграет с Данилой Козловским в вампиров

Ольга Куриленко записалась в экранизацию "Академии вампиров", одну из ролей в которой сыграет звезда "Легенды №17" Данила Козловский. Так что на съемочной площадке точно зазвучит русская речь.

"Академия вампиров" - серия романов писательницы Ришелл Мид, состоящая из шести книг (все они в свое время оказались в списке бестселлеров). По сюжету первой, которая и ляжет в основу фильма, две ученицы академии (Роуз Хэтэуэй и ее подруга-вампир Лисса) возвращаются на учебу после двухлетнего отсутствия. Роуз активно тренируется, чтобы защитить Лиссу в борьбе между двумя вампирскими кланами – стригоями и мороями. Наставником девушек в академии становится сибиряк Дмитрий Беликов (его-то, надо полагать, и сыграет Козловский), в которого Роуз тут же влюбляется…

Куриленко достанется роль госпожи Эллен Кировой, директрисы академии имени св. Владимира и представительницы клана мороев. В книге эта героиня описана как высокая, худая женщина с седыми спутанными космами и острым носом…

В режиссерском кресле экранизации значится Марк Уотерс ("Чумовая пятница", "Дрянные девчонки", "Спайдервик: Хроники"). Сценарий написал брат режиссера Дэниел Уотерс ("Гудзонский ястреб", "Бэтмен возвращается"). Съемки фильма должны стартовать в мае 2013-го.