У «Голодных игр» будет новый устроитель

761
У «Голодных игр» будет новый устроитель

Филип Сеймур Хоффман, получивший в свое время «Оскар» за исполнение роли Трумана Капоте, может оказаться в сиквеле «Голодных игр».

Кассовый успех первой части антиутопической фэнтезийной франшизы по романам Сюзанн Коллинз привел к тому, что продюсеры приступили к производству продолжения тут же, не отходя от кассы. В итоге от съемок сиквела отказался режиссер первого фильма Гэри Росс, сославшись на то, что не поспеет приступить к ним в срок (но по слухам, студия просто отказала ему в повышении гонорара). Так что в режиссерском кресле второй картины под названием «И вспыхнет пламя» оказался Френсис Лоуренс.

Видео дня

Съемки продолжения должны стартовать уже осенью этого года. Релиз фильма намечен на 22 ноября 2013-го. Если Филип Сеймур Хоффман согласится на роль, ему достанется образ Плутарха Хевенсби – нового распорядителя соревнований.

Украинский зритель в последний раз мог видеть актера на большом экране в пиар-политической драме Джорджа Клуни «Мартовские иды», а также в бейсбольной драме с Брэдом Питтом «Человек, который изменил все». В октябре 2012 года в мировой прокат выйдет новая картина режиссера «Нефти» Пола Томаса Андерсона под названием «Мастер». В ней Филип Сеймур Хоффман предстанет в роли главы религиозной общины в Америке 50-х.