Хелена Бонэм Картер станет феей в "Золушке"

558
Хелена Бонэм Картер станет феей в 'Золушке'

Студия Disney подобрала актрису на роль феи в экранизацию "Золушки". Крестную главной героини сыграет Хелена Бонэм Картер.

Напомним, новая "Золушка" - своеобразный римейк диснеевского мультфильма, вышедшего в 1950 году, только на сей раз с живыми актерами. Главная роль в проекте досталась звезде сериала "Аббатство Даунтон" Лили Джеймс (хотя среди претенденток значились куда более звездные Эмма Уотсон и Сирша Ронан). Принца сыграет шотландец Ричард Мэдден (он же недавно "умерщвленный" Робб Старк из "Игры престолов"). Образ злой мачехи воплотит Кейт Бланшетт, а роли ее противных дочерей исполнят Софи МакШера (из того же "Аббатства Даунтон") и Холлидей Грейнджер ("Милый друг", "Джейн Эйр", "Анна Каренина", "Большие надежды"). В режиссерском кресле – постановщик "Тора" Кеннет Брэна.

Как обещают создатели, в новой версии у феи будет значительно больше экранного времени, чем в классической сказке, так что Хелена Бонэм Картер успеет не только превратить тыкву в карету и наколдовать бальное платье, но и порадует зрителей дополнительным волшебством. Продюсеры намерено пошли на эксперимент и пригласили на роль доброй феи актрису, которой скорее бы подошел образ мачехи (Бонэм Картер, как известно, предпочитает играть эпатажных злодеек).

Съемки "Золушки" должны стартовать в сентябре этого года, в Лондоне. Премьера запланирована на Рождество 2014-го.

ДиснейХелена Бонэм Картер