"Время первых": как Путин ходил спасать провальный фильм

11,0 т.
\'Время первых\'

В России провальную кинокартину "Время первых" пытаются спасти с помощью Путина и массовых походов школьников в кинотеатры.

Об этом пишет портал Meduza.

В четверг, 6 апреля, в российском прокате встречали картину отечественного производства "Время первых". На фильм о первом выходе человека в открытый космос возлагали большие надежды, однако за свой первый уикенд он заработал всего 140 миллионов рублей - вдвое меньше даже самых скромных прогнозов.

Согласно источнику, уже на второй неделе проката региональные власти "в связи с приближающимся Днем космонавтики" стали массово и весьма настойчиво "приглашать" на коллективные просмотры школьников.

Видео дня

Уже в среду, 12 апреля, отечественную картину в Кремле посмотрели Владимир Путин и ветераны-космонавты Алексей Леонов и Валентина Терешкова. По словам пресс-секретаря российского президента, кремлевским зрителям фильм понравился.

Отмечается, что на просмотре также присутствовали дочь Сергея Королева, дочь первого космонавта Юрия Гагарина, министр культуры Владимир Мединский, глава Роскосмоса Игорь Комаров, а также продюсеры фильма Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов.

Причинами провала эксперты в области проката называют "недостаточную раскачку" фильма перед премьерой, а также вмешательство в процесс одного из продюсеров фильма (и исполнителя главного героя) Евгения Миронова.

Как сообщал "Обозреватель", в России отменили концерт опальной украинской певицы.