Майкл Бэй раскрыл тайну новых "Трансформеров"

930
Майкл Бэй раскрыл тайну новых 'Трансформеров'

Майкл Бэй заявил, что фильм "Трансформеры 4" не станет перезапуском франшизы.

Бэй поставил три первые серии "Трансформеров", однако предполагалось, что он не будет работать над четвертой частью как режиссер. Но в феврале 2012 года продюсер Лоренцо ди Бонавентура заявил, что постановщиком следующего фильма франшизы вновь станет Майкл. Кроме того, ди Бонавентура отметил, что лента "Трансформеры 4" станет перезапуском серии.

Примечательно, что в четвертых "Трансформерах" появятся новые главные герои. Шайа Лабаф, игравший Сэма Уитвики, в следующем фильме сниматься не будет. Тем не менее, Бэй утверждает, что "Трансформеры 4" не станут полноценным перезапуском. Для сравнения кинематографист упомянул серию фильмов о Человеке-пауке - создатели новой картины начали рассказывать историю заново. По словам Бэя, в четвертых "Трансформерах" будет продолжена история из первых трех фильмов, однако действовать на этот раз будут новые персонажи.

Видео дня

Кроме того, кинематографист добавил, что в четвертом фильме серии часть боевых действий будет разворачиваться не на Земле, а в космосе. Предполагается, что лента "Трансформеры 4" выйдет в прокат летом 2014 года.

Последний на сегодняшний день фильм франшизы "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" был выпущен на экраны в июне 2011 года. Третья часть стала самой прибыльной из всей серии: ее сборы превысили 1,1 миллиарда долларов при бюджете в 195 миллионов. Но критики картину разругали.

Источник:lenta.ru