В Одессе покажут новый фильм Муратовой и первый украинский 3D-хоррор

417
В Одессе покажут новый фильм Муратовой и первый украинский 3D-хоррор

В рамках внеконкурсной программы 4-го Одесского кинофестиваля состоятся премьерные показы нескольких украинских картин: первого в Украине 3D-хоррора "Синевир", криминальной комедии Любомира Левицкого "Ломбард" и документальной короткометражки "Табор" Александра Балагуры.

Видео дня

В центре первого отечественного фильма ужасов в формате 3D "Синевир" история о мистическом Песиголовце, проживающем на берегах одноименного закарпатского озера, где загадочно пропадают люди. Как утверждают режиссеры - братья Александр и Вячеслав Алёшечкины - мистический сюжет основан не только на местном фольклоре, но и на исторических фактах, в частности на найденных в Софии Киевской фресках с изображением Песиголовца. На 3-м Международном 3D-кинофестивале в Москве за 2012 год "Синевир" был удостоен гран-при.

Фрагмент новой картины Любомира Левицкого "Ломбард" был показан в рамках презентации Work-in-Progress на Одесском кинофестивале в прошлом году. Криминальная комедия Левицкого, известного зрителю по молодежному триллеру "Штольня", - это история двух братьев, выросших в уголовном районе и получивших в наследство от отца известный в городе ломбард. В фильме помимо профессиональных актеров, включая Георгия Делиева, снялись хореограф Григорий Чапкис, певица Алина Завальская и телеведущая Василиса Фролова. Последняя киноработа Любомира - "Тени незабытых предков" - находится сейчас на стадии постпродакшна и заявлена в профессиональной секции ОМКФ-2013 Work-In-Progress.

Также в секции "Украинские гала-премьеры" покажут документальный фильм про ромов "Табор" от режиссера Александра Балагуры. Короткометражная лента - второй фильм Балагуры о цыганском таборе, снятый 20 лет спустя после хроники "Улица-вдова" (1991).

Кроме того, в рамках внеконкурсных показов 4-го Одесского кинофестиваля состоится национальная премьера новой работы Киры Муратовой "Вечное возвращение" с Ренатой Литвиновой, Сергеем Маковецким и Олегом Табаковым в главных ролях.