"Квартал 95" попал в языковой скандал: в сериале "Дикие" нашли пропаганду "русского мира"

2 минуты
82,6 т.
Скриншот

Украинский комедийный сериал "Дикие" производства студии "Квартал 95" попал в скандал. Гражданское движение "Відсіч" нашло в киноленте, которая транслируется на телеканале "1+1", нарушение языкового законодательства и пропаганду "русского мира".

Как говорится на странице "Відсіч" в Facebook, в русскоязычном сериале "русское все". В частности, речь идет о языке героев, официальной документации, надписях на дверях чиновников, книгах и титрах.

Фильм "Дикие" вышел на 1+1.

"Сериал просто пахнет "русским миром". Статья 23-я закона о языке, вступившая в силу еще 16 июля 2021 года, обязывает телеканалы демонстрировать фильмы исключительно на государственном языке", – пишут националисты.

Видео дня
В сериале "Дикие" все документы русскоязычные.

Также в сообществе добавили, что показ этого и других русскоязычных фильмов и сериалов на "Плюсах", а также "других олигархических каналах" – грубое нарушение закона о языке.

Сериал "Дикие" создала студи "Квартал 95".

Активисты также пообещали, что 1 февраля в 13:00 выйдут на акцию "За ТВ українською!".

В картине "Дикие" используется русский язык.

В комментариях пользователи поддержали данную позицию.

"Есть закон! Если власть его демонстративно не выполняет, нужна наша реакция", "Пипл смотрит потому, что прячет. А украинцы не смотрят, они контролируют", "Не смотрите!", – пишут в сети.

Пользователи приызывают не смотреть фильм "Дикие".

О чем лента:

"Дикие" – это юмористический киноальманах, который состоит из короткометражных эпизодов, совершенно не связанных между собой. Зрителей ожидают более разных 100 историй по 5-6 в каждой серии, около 80 персонажей и нестандартный юмор.

Как сообщал OBOZREVATEL, седьмой сезон телесериала "Сваты" производства украинской студии "Квартал 95" стал самым популярным в России. Лучшие показатели по просмотрам он собрал несмотря на скандал, в котором российский актер кино и телевидения Сергей Жигунов был недоволен его показом в своей стране.