newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Команда фильма "Видение бабочки" в Каннах оригинально призвала освободить парамедика Тайру из российского плена

2 минуты
10,9 т.
Команда фильма 'Видение бабочки' в Каннах оригинально призвала освободить парамедика Тайру из российского плена

Команда украинского фильма "Видение бабочки", которая в этом году стала гостями Каннского кинофестиваля, оригинально призвала мировое сообщество освободить парамедика Тайру (Юлию Паевскую) из российского плена. Режиссер фильма Максим Наконечный появился на красной дорожке в футболке с соответствующей надписью.

Остальные члены команды пришли с изображением уничтоженного оккупантами дома в Мариуполе. OBOZREVATEL предлагает посмотреть, как выглядели небезразличные патриоты (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Для Максима Наконечного создали элемент верхней одежды в патриотическом стиле с надписью "Освободите Тайру" на английском языке. Поверх текста напечатали фотографию парамедика, которую оккупанты взяли в плен в начале марта.

Режиссер фильма Максим Наконечный призвал спасти Тайру

Другие члены съемочной команды выбрали для себя фото дома в Мариуполе, в который попал вражеский снаряд. У всех сзади была надпись: "Деликатный контент. Россияне убивают украинцев. Вы действительно считаете оскорбительными и тревожными свидетельства об этом геноциде?"

Команда надела футболки с фотографией дома в Мариуполе

Более того, прямо на красной дорожке украинцы устроили своеобразную акцию, взяв в руки минимум пятиметровый плакат с аналогичным вопросом, а лицо прикрыв полупрозрачными изображениями перечеркнутого глаза, которые используют для предупреждения о жестоком контенте.

Команда "Видение бабочки" организовала акцию в Каннах

Таким образом команда "Видения бабочки" привлекла внимание фанатов кинофестиваля к умолчанию зверств оккупантов в Украине и призвала не прекращать говорить о них.

Как известно, украинский фильм был отобран в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. В нем рассказывается о героине аэроразведки Лилии, которая пытается вернуться к мирной жизни в Украине после пережитого пленения российскими войсками во время войны на востоке.

Премьера картины состоялась в секции "Особый взгляд" официального отбора киносмотра. Фокус этой категории – фильмы, которые, по мнению программного отдела фестиваля, будут сильно влиять на развитие киноискусства, а также выделяются оригинальной идеей и эстетикой.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Каннах также представили украинскую киноленту "Памфир". Ей аплодировали рекордные шесть минут после окончания показа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!